Самый богатый бизнесмен Дании потерял 3 детей во время терактов на Шри-Ланке

21 апреля Пасхальное воскресенье превратилось в трагедию на Шри-Ланке. Восемь мощных взрывов прогремели в католических храмах и крупных отелях. Этот теракт унес жизни 310 человек, а еще более 500 получили травмы различной тяжести.

Власти знали о возможности терактов, но ничего не смогли сделать, чтобы их предотвратить. В стране сразу перекрыли доступ к соцсетям и мессенджерам, полиция провела ряд рейдов и задержала 24 человека. Пока не установили виновных и никакие организации ответственность на себя не взяли.

Многие потеряли родных и друзей, но некоторые удары оказались слишком болезненными.

Андерс Холх Повлсен — бизнесмен из Дании, один из богатейших людей своей страны, согласно Forbes она на № 25 месте. Состояние Анреса оценивают в 7,9 млрд долларов. Он владеет сетей ASOS и Zalando.

Бизнесмен вместе с семьей посетил Шри-Ланку. Его жена Анне Сторм-Педерсен подарила супругу 4 детей. Во время трагедии трое из них погибли…

Спикер компании Повлсена подтвердил: бизнесмен лишился троих детей, но отказался давать комментарии.

Кто именно из детей миллиардера остался жив так же не сообщается.

В последние годы Повлсен стал крупнейшим землевладельцем Шотландии, он выкупил Северо-Шотландское нагорье, более известное как Хайленд. Семья Повлсен решили восстановить естесвенное состояние этой местности.

«Эта ответственность превратилась в труд любви; проект, которым мы глубоко увлечены. Этот проект не может быть реализован при нашей жизни. Но он принесет плоды не только для наших собственных детей, но и для поколений посетителей, которые, как и мы, испытывают глубокую привязанность к Шотландскому нагорью», — рассказывали супруги.

Полиция Шри-Ланки установила, что братья-мусульмане взорвали себя, когда гости стояли в очереди на завтрак в отелях Shangri-La и Cinnamon Grand

Мужчинам было больше 20 лет, они сыновья владельца бизнеса по торговле специями. Когда полиция прибыла к их дому, то жена одного из братьев взорвала бомбу. Погибли женщина-подрывник, двое ее детей, а также три сотрудника правоохранительных органов.

«Это была одна террористическая ячейка, управляемая одной семьей», — заявил следователь.

Связанное с террористической организацией «Исламское государство» агентство Amaq опубликовало снимок. На нем все смертники, устроившие взрывы на Шри-Ланке. Восемь мужчин и один их них не скрывает лица, это идейный вдохновитель террористов имам Захран Хашим.

Фото: организаторы терактов twitter.com/arabnews

«Похоже, что они были вдохновлены иностранными террористическими группами, но до какой степени они имели прямые связи, до сих пор неясно», — заявил старший офицер полиции.

Взрывы на Шри-Ланке прогремели утром 21 апреля. Первый  взрыв произошел в церкви святого Антония в Коломбо, второй — в церкви святого Себастьяна в Негомбо, в 30 км севернее Коломбо, третий — в церкви в городе Баттикалоа на востоке острова. Примерно в это же время взрывы прогремели в отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Еще один взрыв позже произошел в районе столичного зоопарка, восьмой — в столичном районе Дематагода. В это время в церквях проходили пасхальные службы. Всего на Шри-Ланки произошли девять взрывов.

Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию, где погибли 50 человек.

«Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика», — фраза из известного романа Эриха Марии Ремарка «Черный обелиск». Нам не стоит забывать, что каждая трагедия это сотни или даже тысячи поломанных жизней отдельных людей

Источник