Оказывается, Примадонной должна была стать не Пугачева

Пугачеву часто именуют «Примадонной». С этим «званием» Алла Борисовна вернулась с международного конкурса «Евровидение-1997», где исполняла песню под таким названием. С того момента необычный «псевдоним» закрепился за певицей навсегда. И ее слава неожиданно выросла.

В наши дни почти никто не осведомлен, что Примадонной российской эстрады должна была называться совсем не Пугачева. А другая очень прославленная в стране артистка.

Вообще на тот конкурс «Евровидения» от России должен был ехать Меладзе Валерий. Именно его с исполнением композиции «Примадонна» предложила отборочная комиссия.

Но получилось так, что поехать на конкурс, проходящий в Ирландии, Меладзе не смог. Поэтому вместо него сравнительно быстро заявили Пугачеву. Ведь именно она написала слова и музыку этой песни. И, полагали, что могла лучше, эмоциональнее ее спеть, чем кто-то другой.

Но артистка, к сожалению, этих надежд не оправдала. Заняла на конкурсе только 15 место. Однако почетное звание все равно закрепилось за ней. Хотя, как говорят, она его не очень-то любит, но и отказаться от него никак не может.

Настоящая «Примадонна», о которой рассказывается в песне, это актриса кино и театра, эстрадная певица Людмила Гурченко. Значит, и титул этот должны были отставить за ней.

Источник