Оказал помощь кавказской девушке, но потом приехали ее суровые братья

Дело было лет 5-6 назад, летом, на черноморском побережье. Я отдыхал с семьей, мы снимали дом недалеко от моря. Через дорогу находилось небольшое кафе, рядом с которым продавали мороженое.

Было ощущение, что очередь за мороженым никогда не заканчивается. Именно здесь, рядом с киоском по продаже мороженого произошел очень интересный случай. За пару дней до окончания нашего отдыха, возвращаясь в «номер» я увидел, что рядом с точкой продажи мороженого собрались люди, человек 20-30. Явно, что-то происходило.

Я подошел поближе. Сначала мне показалось, что двое дерутся, но подойдя поближе, я увидел, что на асфальте лежит девушка, лет 20 примерно и парень, который надавливал на грудную клетку (эта процедура называется — непрямой массаж сердца). Он активно старался привести ее в чувства. По его движениям было видно, что он знает, что делает. Я также заметил, что у девушки изо рта течет кровь. Все остальные люди просто стояли и многие снимали все на телефон.

Только одна женщина очень нервно ходила вокруг парня и лежащей девушки. Было видно, что она плачет, она все время прикрывала лицо руками. Возможно, это была ее мама, точно не знаю.

Потом парень, который пытался привести девушку в чувства, бросил все и просто сел рядом. Тут подъехала скорая. Врачи ее быстро уложили в машину, потом один из врачей поговорил с парнем — спасателем и они уехали. С ними также поехала плачущая женщина.

Я поинтересовался о случившемся у очевидцев и узнал, что девушка, живущая недалеко, стояла со своей мамой в очереди за мороженым и ей по какой-то причине стало плохо, она упала, потеряла сознание. Окружающие люди не знали, что делать, некоторые вообще не обратили внимание.

Многие стали звонить в скорую. Она просто так пролежала около минуты и тут к ней подбежал парень из соседнего кафе, он там работал, кажется официантом. Сначала он пощупал пульс, облил ее водой, которую принес с собой.

Затем он пытался открыть рот девушки и потом мы узнали, что при этом он поломал ей зуб (это и стало причиной крови на лице). Он начал оказывать первую помощь и, кажется, он ее спас. Причину потери сознания мы так и не узнали, но если бы не этот парень из кафе — все могло бы закончиться плохо. На следующий день к месту происшествия подъехали две машины: один внедорожник и один седан.

Машины с крутыми номерами, в которых сидели ребята кавказской внешности с суровыми лицами. Они остановились недалеко от нас (мы сидели за столиком на улице) и начали спрашивать про парня, который тут вчера девушку спасал. Люди сразу показали пальцем, где находится тот самый официант. Намечалось что-то интересное. Вот так вот, спасаешь человека, а за тобой приезжают!

Это оказались братья девушки со своими друзьями. они вывели официанта на улицу и начали с ним о чем-то эмоционально разговаривать. Я был готов вмешаться, если бы они его ударили, и объяснить ситуацию. Но тут я увидел, что один из них пожал ему руку и обнял, что-то положил ему в руку, затем они обменялись телефонами и парни уехали, только уехали они на внедорожнике, оставив седан.

А официант прошел мимо нас, у него сверкали глаза, он был на эмоциях. Когда он проходил рядом, я спросил все ли нормально, на что он ответил — мне подарили машину, затем повторил еще раз — мне подарили вон ту Тайоту!

Родственники девушки приехали поблагодарить человека, который оказал помощь их сестре. Это очень круто. Он не стал стоять и смотреть как все, а проявил неравнодушие и человечность. Я считаю, что оказать первую медицинскую помощь должен уметь каждый — это несложно.

Источник