Огромный породистый пес не находил себе места от тоски в приюте

В Новосибирске крупный, величественный пес породы «кане-корсо» попал в приют для бездомных животных. Он жил в семье, где был маленький ребенок. Но из-за сложных семейных обстоятельств владельцы решили расстаться с собакой и сдали породистого пса по имени Гилмор в приют.

Но кому хочется жить в неволе? Вот и Гилмор томился в вольере. На его морде явно была видна большая грусть. Пес не привык жить взаперти. Да еще без любимых хозяев, их заботы и ласки.

Кобель этот – молодой. Ему всего два года. Имеет отменное здоровье. Он еще не жил без людей никогда. А в приюте вынужден был частенько пребывать один. К общительным соседям псам относился с прохладцей. Всех кошек избегал, был к ним полностью равнодушен.

Новых владельцев этому смелому, сильному красавцу в приюте искали с особым старанием. Многие из приходящих за собаками хотели бы себе домой этого престижного кане-корсо. Но порода собаки требует непростого ухода. Да и не каждый человек может справиться с таким сильным и тяжелым по весу псом.

Но чего только ни бывает на свете! На удивление всем самой идеальной хозяйкой для Гилмора оказалась хрупкая, милая Кристина. Сама она весит менее 55-килограммового гиганта. Однако это не стало ей помехой в воспитании и общении с крупной собакой.

Кристина сразу же повела своего Гилмора на занятия к кинологу. Он научил девушку и собаку как лучше им понимать один другого.

В итоге пес теперь, например, не тянет поводок, куда ему вздумается, а прекрасно слушается свою хозяйку. Он даже котика, который живет дома у девушки, признал полноправным членом семьи.

У собаки и девушки много общего. Оба обожают долгие прогулки. С удовольствием играют с детьми и другими собаками.

Часто ездят за город, где Гилмор с интересом «исследует» леса и поля, купается в озерах и реках. У него наступила счастливая собачья жизнь!

Источник