Облитая кислотой королева красоты Элеонора Кондратюк вышла замуж

Одной из самых громких историй лихих 90-х стало нападение на участницу конкурса «Мисс Сочи» 1998 года. Неизвестный подошел к Элеоноре Кондратюк сзади, схватил ее за волосы, и плеснул ядовитой жидкостью прямо красавице в лицо. Даже врачи не верили, что девушка будет жить, она получила серьезнейший химический ожог и потеряла зрение. Спустя годы Элеонора описала свои переживания касательно тех событий на страницах книги «Я выбрала жизнь».

Элеонора в детские годы

С одноклассницами

«Это была ни на что не похожая мучительная, никогда ранее не испытываемая мною, невыносимая, разъедающая жгучая боль! С каждой секундой она становилась все сильнее и сильнее, все глубже вонзаясь в тело. Находясь в состоянии шока, я почему-то побежала, не видя куда, и со всего размаха врезалась в какую-то бетонную шершавую стену… Как говорят мои доктора, при такой концентрации — 92% — серной кислоты, этого жидкого оружия, даже зимняя одежда не помогла бы. Капроновая маечка сгорела в доли секунды — капли стекающей горючей гадости, упавшие на капри, моментально разъедали их, сумка тлела, но именно ее широкая и очень плотная лямка приняла первый удар на себя, сохранив полоску кожи на плече невредимой… Кислота сначала попала на лоб, а затем уже расплывалась по лицу, шее, грудной клетке и рукам. Ощущение жидкой жвачки во рту объяснялось ожогом слизистой, так как несколько капель попали в рот, я получила ожог еще и трахеи, пищевода и желудка. Нужно ли говорить, какая невыносимая боль сопровождала это состояние, а все, что могли сделать врачи, — только вводить обезболивающие препараты, в остальном они были бессильны. Ежедневно осматривая меня, снова и снова они констатировали, что оперировать еще нельзя, необходимо ждать, когда закончится процесс разъедания, но шансов на выживание практически уже нет…» — писала Кондратюк.

На конкурсе красоты «Мисс Сочи — 98». Финальный выход. Элеонора (в центре, слева)

В общей сложности Элеоноре пришлось пережить около 200 операций. На данный момент женщина находится за границей и готовится к еще одному хирургическому вмешательству. О своем текущем состоянии она рассказала журналистам.

«Сейчас я опять оказалась на операционном столе. Поэтому, можно сказать, снова отгородилась. Я вынуждена была уехать за границу. И сейчас остается риск потери зрения. Была такая травма, после которой в принципе не выживают, не восстанавливаются. Постоянно приходилось искать врачей, клиники, методы, процедуры. Методом проб и ошибок узнавать, что действует, а что неэффективно… Я в Чехии на обследовании. Но пока единственный человек, который может мне помочь со зрением, — это профессор Рейнхард из Германии. Поэтому я провожу в Германии много времени», — рассказала Кондратюк.

Конкурс «Автоледи». Награждение. За неделю до трагедии. (1999 г.)

В личной жизни Элеоноры также случились счастливые перемены — она вышла замуж. Со своим избранником они познакомились, оказавшись в одной компании.

«Мой муж — это просто подарок судьбы за все мои страдания. Думаю, можно так расценивать. Он москвич, ученый, доктор биологических наук, генетик. Мы встретились в общей компании в Москве. Стали общаться, и… любовь. Сейчас он со мной, помогает мне, поддерживает. Он молекулярный биолог. Очень благородный человек, с большим сердцем и открытой душой. Я с ним очень счастлива. Имени мужа я не назову, извините. Он не публичный человек, не хочет внимания СМИ», — поделилась женщина.

Элеонора Кондратюк (фото 2017 года)

Со своими спасителями — докторами А. А. Алексеевым и П. В. Сарыгиным в Институте хирургии им. А. В. Вишневского спустя 19 лет

Напомним, что заказчик нападения был найден, им оказался сочинский авторитет Рубен Григорян. Мужчина преследовал девушку, добиваясь близости с ней, но она ему отказала. У злоумышленника были помощники — Адгур Гочуа и Роман Дбара, последний стал тем, кто прыснул яд в лицо девушки. Но наказание Добра не понес: он не дожил до суда, погиб в одной из разборок. Остальные же понесли наказание: заказчик получил 11 лет, покупавшие кислоту Нубарян и Восконян по 6 и 7 лет, а Гочуа — лишь 5 лет.

Источник