Мультимиллионер Гордон Рэмзи говорит своим детям: ″Найдите работу — и валите″

Гордон Рэмзи привнес в мир несколько замечательных вещей, в том числе идиотские гифки, и должен быть назван восьмым чудом света – но давайте признаем тот факт, что большинство родителей в не будут спрашивать у него совета по поводу воспитания детей.

Шеф-повар, чей собственный капитал оценивается в $191 миллион, уже хорошо известен тем, что не позволяет своим детям садиться себе на шею, но многие считают, что он зашел слишком далеко, «помогая» им найти себе работу.

Потому что Гордон запретил своим четырем старшим детям – 17-летней Матильде, 19-летним Джеку и Холли и 21-летней Меган – просить его устроить их на работу

Выступая по американскому радио, Гордон признался:

«Я суров, честен, и я дам им все, что у меня есть, чтобы ты поднялся на самый верх. И на этом все, черт возьми. На меня часто бросаются за прямолинейность и честность, но плевать я хотел на это чертово поколение снежинок».

Он добавил:

«Это все равно, что не нанимать никого. Я не хочу, чтобы персонал думал: «Вот блин, это же ребенок Рамзи, мы не можем его отчитать». Вы хотите работать в этом бизнесе? Идите к другому шеф-повару, узнайте что-то новое и вернитесь с чем-то новым, чтобы стать лучшим в этом бизнесе».

Телевизионная звезда «Адской кухни» и его жена 44-летня Тана Рамзи, в настоящее время ожидают своего пятого ребенка – но Гордон твердо стоит на своем и не собирается портить детей.

Он «попал под обстрел» два года назад, когда признался, что он и Тана всегда летают в первом классе, а дети – в эконом.

«Я должен придерживаться этого принципа с детьми. Я думаю, что детям в возрасте пяти, шести и семи лет нечего делать в первом классе, на этих больших местах – им не нужно столько места, чтобы сидеть в своих iPad, — сказал он.

Мне нравится думать о том, что я могу сделать с деньгами, когда приземлюсь, вместо того, чтобы выплачивать тысячи долларов за детей в первом классе».

Ранее он настаивал на том, что его детям не останется никакого наследства, потому что он и Тана хотят, чтобы они шли своим путем.

«Они ничего не унаследуют, и это не со зла. Я просто не хочу портить их, — сказал он, — Единственное, с чем я согласился, — это то, что они получают 25-процентный депозит на квартиру, но не всю же сумму».

Гордон добавил:

«Меня никогда не волновали деньги. Это не моя главная задача, и это отражается на том, как я воспитываю детей».

А что вы об этом думаете?

Источник