Котёнок замерзал на мусорной куче, а теперь он любим и спит в тёплой кровати

Одна добрая женщина обратила внимание на серенький «помпон», что увенчивал кучу уличного мусора. При близком рассмотрении меховой шарик оказался котёнком – он свернулся в тугой клубок, защищая своё тело от холода.

Дело было в окрестностях Джерси-Сити (штат Нью-Джерси), термометр показывал 7°C. Одинокий детёныш пытался согреться и создать некое подобие уюта, но из тёплых вещей в его распоряжении имелась лишь одна старая тряпка. У него не было ни единого шанса выжить.

В его возрасте невозможно зимовать на улице без посторонней помощи, поэтому прохожая связалась с местной группой зоозащитников через Facebook. Волонтёр Афина немедленно вызвалась забрать малыша.

«Я спросила, есть ли возможность схватить котёнка. Женщина ответила утвердительно и обещала предоставить переноску. Я в этот момент была в пяти кварталах от места, получала молочные смеси, пищевые добавки и тому подобное. Но я могла думать только об этой крохе. Я переживала за его судьбу», – рассказывает волонтёр.

Афина облегчённо выдохнула, когда ей наконец принесли котёнка. Тот был настороже, нервничал и даже сердился, заявляя о своих кошачьих правах.

Голодный детёныш жадно накинулся на тарелку с едой. Опекуны дали ему ещё немного времени, чтобы расслабиться после плотного обеда и восстановить силы перед купанием.

Афина усадила его на тёплое одеяло – котёнок мгновенно замурчал и перекатился на спину, подставляя животик.

«Мы думали, придётся его социализировать, ведь поначалу он вёл себя агрессивно. Но затем он начал вот так открыто просить ласки», – говорит волонтёр.

Полюбуйтесь на серенького пушистика в этом милом видео:

Тёплая ванна помогла смыть бо́льшую часть грязи и машинного масла с кошачьей шубки.

«Очевидно, какое-то время он пробовал греться под капотом авто, рядом с двигателем, – говорит Афина. – Поэтому мы решили назвать его Берт, в честь трубочиста из Мэри Поппинс».

Сейчас Берт успешно вылечен от блох и ушных клещей, но ещё принимает глистогонные препараты из-за некоторых проблем с пищеварением.

«В целом, он в отличной форме!»

Пушистому мальчишке больше не нужно беспокоиться о еде и крове. Он быстро приспособился к новым люксовым условиям и пристрастился к объятиям приёмного папы.

Вот теперь жизнь прекрасна!

Источник