Какая настоящая национальность Филиппа Киркорова?

Всем нам известно, что Филипп Киркоров родился в болгарском городе Варна. И поэтому артиста всегда называли болгарином. Но родится в стране — не значит иметь эту национальность. Дело в том, что на самом деле фамилия Филипп Бедросовича — Киркорян. Более того, имя его отца — армянское.

В начале ХХ века, когда в Османской империи случился геноцид армян, предки Киркорова успели эмигрировать из Турции в Грецию, а затем в Болгарию. Здесь они и изменили армянскую фамилию Киркорян, на болгарскую Киркоров. Кстати, дедушку короля русской эстрады тоже звали Филипп. Он был сапожником.

Однажды вице-президент «Союза армян России» Герман Ананянц спросил певца, почему он скрывает свои армянские корни. Ведь Азнавур, Айвазовский, Шер и Легран гордились и гордятся своим происхождением. На это Киркоров ответил, что слишком долго говорил, что он болгарин. Если теперь скажет, что он армянин, что публика его не поймет.

Кстати, армянской общине Филипп Бедросович активно финансово помогает.

Более интересна смесь народов у Киркорова по материнской линии. Его маму звали (скончалась в 1994 году) Виктория Марковна. До замужества она носила двойную фамилию: Лихачева-Манион. По национальности Виктория Марковна была еврейкой. Как известно, у евреев национальность передаётся по матери. Так что Киркоров вполне может назвать себя еще и евреем.

Но и это еще не все. Его бабушка Лидия Манион, которая была артисткой цирка, имела цыганские, французские, русские и даже ирландские корни.

Так что Филипп Бедросович вполне может назвать себя “гражданином мира”.

Источник