Как «Смешная девчонка» с крупным носом стала идеальной женой для настоящего красавца: история Барбры Стрейзанд

Если талант Барбры Стрейзанд не вызывал сомнений, как нам казалось, ни у кого, то к ее внешности вопросы могли возникать. На фоне не слишком больших и выразительных, довольно глубоко посаженных, хотя и лучистых глаз, ее крупный нос выглядел чужеродным.

Но именно он стал одной из «фишек» этой обладающей магнетизмом женщины. Уже не одно десятилетие она счастлива в браке, хотя до этого жизнь ее сложно было назвать легкой или гармоничной.

Некоторые подробности о более ранних годах певицы открыла посвященная ей книга Hello, Gorgeous: Becoming Barbra Streisand Уильяма Манна. С юности Стрейзанд была очень страстной натурой. Вероятно, этим и объяснялся присущий ей артистизм, умение завладевать внимание публики.

Первая большая любовь в жизни Барбры случилась, когда ей было всего 18. Роман с актером Барри Денненом был скоропалительным, стремительным, но обреченным, поскольку молодые люди не разделяли многие взгляды. Тем не менее Барбара отдавалась эти отношениям без остатка и очень страдала, когда они сошли на нет.

В те времена она была еще застенчива и не уверена в себе. Как начинающей артистке, ей советовали сделать ринопластику, однако страх перед операцией останавливал девушку. Чтобы подчеркнуть свою уникальность, она буквально «выбросила» из своего имени одну из букв «а», превратившись в Барбру.

Великолепный голос, которым ее наградила природа, был для Стрейзанд ничем иным, как возможностью продержаться на плаву во времена, когда она делала свои первые шаги в киноиндустрии, хотя за всю карьеру звезда и записала не один десяток альбомов. В 1962-м уже довольно известная исполнительница впервые вышла замуж за актера Эллиота Гулда.

Это совпало с ее восхождением к славе: вскоре после свадьбы Стрейзанд записала первые несколько альбомов, ее популярность росла, в особенности после выхода на экраны ее первого фильма «Смешная девчонка». Даже рождение сына, Джейсона, не спасло этот брак. Переживавший не лучшие времена Гулд был безработным, успех супруги тяготил его. В 1971-м пара рассталась.

Хотя Барбру и нельзя назвать красивой, мужчины боготворили ее. Среди ее поклонников и кавалеров были Лиам Нисон, Андре Агасси и Дон Джонсон (один из бывших супругов Мелани Гриффит).

Счастье пришло в 1996-м, когда она познакомилась с известным актером и одним из наиболее привлекательных мужчин своего времени, Джеймсом Бролином. В 2016-м в интервью для издания W Барбра рассказала, что их первое свидание было вслепую, а покорила она его своей естественностью и прямотой. В 1998-м пара узаконила свои отношения, пригласив на трогательную и красивую церемонию только ближайших родственников и друзей, а в 2018-м отпраздновала 20-ю годовщину со дня свадьбы.

Стрейзанд и Бролин поженились, когда обоим было уже за 50, но именно в этом союзе, после череды романов, которые каждый из них пережил, они обрели счастье. Секретами долговечного и прочного брака, озвученный Барброй для ресурса Extra, оказались… доброта по отношению друг к другу, честность и сострадание. Не красота, не деньги, не колоссальный успех. Рядом с Бролином она наконец почувствовала себя защищенной.

У каждой пары свой секрет счастья. Нам кажется, ни Барбра, ни Джеймс не жалели о том, что связали свои жизни, невзирая на возраст и богатый опыт предыдущих отношений. А что залогом счастливого брака считаете вы?

Источник