Как мой грозный «немец» нашел себе дочурку.

У меня есть большой немецкий овчар Тор. Я служу на таможне, и собака мне нужна и для работы. Чтобы держать пса в форме, каждый день, независимо от погоды, мы ходим на собачью площадку тренироваться. Обычно его оттуда забрать сложно — он бы еще гонял и гонял.

А тут недавно мой четырехлапый друг побегал минут 10 и резко как-то засобирался домой. С чего это вдруг?!

Смотрю, Тор морду от меня воротит в сторону, а в пасти явно что-то есть. Я отобрал, а это котенок! Совсем маленький, тощий, грязный аж жуть! Посмотрел я на своего кошачьего спасателя, забрал котенка в карман и вернулись мы домой.

Первым делом накормил это чудо. Оно еще и лакать-то не умело, пришлось из шприца по чуть-чуть молока давать. Потом мыл малыша. Тор сидел рядом, затаив дыхание и почти не моргая. Сколько раз котенок пискнул, столько Тор вздрагивал. Во время мытья определил, что это девочка. Только этого мне не хватало!

Наконец, процедура была закончена, замотал в полотенце, положил на кресло, пусть греется. Тор подошел, очень аккуратно взял сверток и отнес на свою лежанку. Там окружил ее собой и затих. Пока котенок спал — только глазами хлопал, потом и сам задремал.

Я отправился в зоомагазин — купить ошейник от блох, лоток и миску. Дома котенок уже проснулся и ползал по полу, а Тор с умилительным выражением морды ползал за ним. Стал думать, как назвать нашу новую подружку. Нашел в интернете, что у бога Тора была дочь Моди. Так и назвал.

Сейчас эта маленькая бандитка строит нас как хочет! Тор на нее надышаться не может, гулять и на работу вынужден таскать ее с нами. Недавно зашел сосед, Тор с ним дружит. А тут взревновал Моди, забрал ее в свой угол и не выпустил, пока сосед не ушел.

А кто-то говорит, что собаки и кошки враждуют!

Источник