Его состояние $714 миллионов, но живет актер на $100 в месяц

Знаменитости часто очень удивляют своих поклонников. Вот и житель Китая, артист Чоу Юньфат, известный по многим кинофильмам («Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Круто сваренный», «Пуленепробиваемый монах», «Пираты Карибского моря» и другим), просто поразил своим крайне скромным образом жизни. И это притом, что на счету его в банке ни много, ни мало 714 миллионов долларов! А в месяц этот богач тратит всего сотню долларов.

Почему так, спросите вы. Миллионер хочет, чтобы после его кончины все деньги были переданы на благотворительность. Тем более, что у него и его жены Жасмин Тан нет детей.

Вот почему 63-летний актер не мотает деньги, а бережет их для благотворительности. Он питается не в роскошных ресторанах, а довольствуется уличным фастфудом. Ездит исключительно на городском общественном транспорте.

Также он почти не покупает себе новых вещей. И не обращает внимания на то, как это расценивают окружающие.

Его тезис: «Он не носит вещи ради других. Если ему комфортно в данной одежде, то и хорошо».

Юньфат стремится быть обычным, счастливым человеком. По его мнению, наиболее сложно в жизни сохранять позитивное мышление, а никак не гнаться за зарабатыванием денег. Актер хочет прожить оставшиеся годы беззаботно и просто.

Супруга знаменитого человека Жасмин говорила, что Чоу не менял свой телефон Nokia целых 17 лет. Купил новый только потому, что тот перестал работать. Так что первый в своей жизни смартфон актер приобрел всего неделю назад.

Источник